Não dá pra negar: o brasileiro adora um sorvete!
De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (Abis), cada brasileiro consome cerca de 5,5L litros da sobremesa por ano.
Além de agradar ao paladar da maioria das pessoas, o sorvete também pode oferecer benefícios para a saúde física e emocional de quem se delicia com essa iguaria.
Quer descobrir como inserir essa sobremesa no cardápio da sua casa?
Continue a leitura, pois, no blog de hoje, vamos te ensinar 7 receitas com sorvete para deixar até mesmo a Ana Maria Braga com inveja.
Sanduíche de sorvete
Para a primeira receita com sorvete você vai precisar de:
- 2 litros de sorvete de morango;
- 270g de geleia de morango;
- 170g de biscoito maisena.
Deu o check em todos os ingredientes da lista? Então vamos para o modo de preparo!
- Em uma assadeira, distribua metade do sorvete levemente amolecido;
- Espalhe pequenas colheradas de geleia sobre toda a extensão do sorvete e leve ao freezer até firmar;
- Cubra com o restante do sorvete ligeiramente amolecido e volte ao freezer até que fique bem firme, mas que possa ser cortado;
- Com uma espátula ou faca sem serra, divida o sorvete em 20 partes iguais do mesmo tamanho do biscoito;
- Cubra cada parte com 1 biscoito e volte novamente ao freezer até firmar por completo;
- Retire as partes da assadeira e coloque o restante dos biscoitos do outro lado, formando os sanduíches;
- Apare as laterais do sorvete para que fiquem rentes aos biscoitos;
- Sirva em seguida ou deixe no freezer até o momento de servir.

Para essa receita, você pode também incrementar o recheio com pedaços de frutas ou banhar os sanduíches com cobertura de chocolate fracionada derretida.
A regra é que não há regras, o seu sanduíche pode ser do seu jeito!
Torta de Bis com sorvete
Papel e caneta na mão para anotar os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de margarina;
- 1 caixa de Bis;
- Sorvete.
Com tudo separado, seguimos para o modo de preparo:
- Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, chocolate em pó e a margarina;
- Ele estará no ponto certo quando desgruda da panela;
- Pique o Bis e coloque no fundo de um refratário;
- Despeje o brigadeiro por cima;
- Em seguida, cubra com o sorvete de sua preferência;
- Se quiser decore com mais Bis;
- Leve ao congelador por 2 horas e sirva.

Atenção! Como a torta já leva chocolate, recomendamos que você escolha, para essa receita com sorvete, um sabor mais neutro, como creme.
Bombom de sorvete
Quem resiste a um bombom? Recheado com sorvete, então, é garantia de sucesso!
Fique atento aos ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite para cobertura picado;
- 1 xícara de (chá) de sorvete sabor chocolate;
- 1 xícara de (chá) de sorvete sabor creme;
- 1 xícara de (chá) de sorvete sabor morango.
Não custa lembrar que, assim como nas outras receitas com sorvete, os sabores listados aqui são apenas sugestões.
Escolha o sabor que mais te agrada e mãos na massa para o modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas e pincele as laterais de uma forma para bombom (o objetivo aqui é criar a “casquinha”);
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate e repita o processo mais 3 vezes ou até a casquinha ter a espessura desejada;
- Recheie as casquinhas até a metade com os sorvetes;
- Cubra com o chocolate restante e retire o excesso com uma espátula;
- Leve ao congelador por cerca de 4 horas;
- Desenforme e sirva em seguida.

Pudim de sorvete
Prepare a lista do supermercado que aqui vão os ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 claras;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata (300g) de creme de leite sem soro;
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- ½ xícara de (chá) de água.
Tudo pronto? Então confira o modo de preparo dessa delícia gelada!
- Para fazer a calda, junte a água, o açúcar e o achocolatado em uma panela e misture bem;
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve;
- Em outra panela, adicione o leite condensado, as gemas e o leite;
- Leve ao fogo médio e misture até engrossar, no ponto de um mingau;
- Desligue o fogo, tampe a panela, espere esfriar e reserve;
- Em uma batedeira, adicione as claras e o açúcar;
- Bata até obter um creme bem consistente;
- Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com o creme da batedeira;
- Despeje essa mistura na mistura da panela e misture até que fique homogêneo;
- Despeje na forma de pudim e cubra com plástico filme;
- Leve ao congelador e deixe por no mínimo 5 horas antes de desenformar e servir.

Percebeu que nessa receita você fez o seu próprio sorvete? Parabéns! Já está a um passo de montar a sua própria sorveteria.
Pavê de sorvete napolitano
Essa receita com sorvete é tão boa que chega a ser difícil acreditar que ela existe!
Tá preparado para anotar os ingredientes?
- ½ lata de leite condensado;
- 1 xícara de (chá) de creme de leite;
- 4 colheres de (sopa) de leite em pó;
- 1 bolo de baunilha em fatias (cerca de 250g)
- 1 litro de sorvete de morango amolecido;
- 1 litro de sorvete de creme amolecido;
- 1 litro de sorvete de chocolate amolecido.
Para preparar, siga as instruções abaixo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até que fique homogêneo e reserve;
- Em um refratário médio, faça uma camada de sorvete de morango;
- Acrescente uma camada com metade do bolo;
- Regue com metade da calda de leite condensado;
- Faça uma camada com sorvete de creme;
- Acrescente uma camada com o bolo restante e regue com a calda também restante;
- Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.

Para essa receita, você pode – e deve – usar e abusar dos complementos para decoração.
Morangos, raspas de chocolate ou chocolate granulado: todos são bem-vindos nessa sobremesa.
Panqueca de sorvete
Se você procura uma receita com sorvete que seja rápida, prática e deliciosa, essa é para você!
Os ingredientes para esse prato são:
- 1 copo de leite;
- 1 copo de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 3 colheres de (sopa) rasa de achocolatado;
- 1 colher de (sopa) de açúcar;
- Sorvete de creme;
- Cobertura de sorvete sabor chocolate.
Para finalizar, é só seguir o modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo, o achocolatado e o açúcar por cerca de 3 minutos e reserve;
- Coloque um fio de óleo em uma frigideira quente e frite a massa aos poucos (como uma panqueca salgada);
- Use o sorvete para o recheio, enrole e cubra com cobertura de sorvete sabor chocolate.

Para fechar essa receita com chave de ouro, é só acrescentar uma bola de sorvete no prato e correr para se deliciar!
Torta de limão com sorvete
Por último, porém não menos importante, essa receita vai te deixar com água na boca antes mesmo de começar o preparo.
Para iniciar, tenha em mãos:
- 100
- 3 colheres de (chá) de raspas de limão;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara de (chá) de suco de limão;
- ½ pote de sorvete de creme.
Com os ingredientes separados, siga as instruções a seguir:
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa;
- Misture a farofa de biscoito com 2 colheres de (chá) de raspa de limão e reserve;
- Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar;
- Em um refratário, alterne camadas de farofa de biscoito, creme de limão e sorvete de creme;
- Decore com a farofa e raspa de limão restantes;
- Leve ao congelador por 1 hora e sirva em seguida.

Bônus: como escolher o melhor sorvete para preparar receitas?
Alguns pontos podem ser levados em consideração na hora de escolher o sorvete certo para a sua receita ser um verdadeiro sucesso.
Sabores à base de leite, por exemplo, tendem a ser mais cremosos e consistentes, enquanto aqueles à base de frutas, geralmente, têm consistência mais leve.
Durante o texto, nós recomendamos os sabores que são mais queridos pelos brasileiros.
Mas o principal fator a ser considerado na hora de escolher o sabor ideal para uma receita com sorvete é o seu paladar.
Não tenha medo de ousar e descobrir combinações inusitadas que podem te surpreender positivamente.
E se quiser conhecer outras receitas, dicas e curiosidades sobre sorvetes, clique aqui e conheça o blog da Snowfruit.
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