Receitas com sorvete que fazem sucesso

Não dá pra negar: o brasileiro adora um sorvete! 

De acordo com os dados da Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete (Abis), cada brasileiro consome cerca de 5,5L litros da sobremesa por ano.  

Além de agradar ao paladar da maioria das pessoas, o sorvete também pode oferecer benefícios para a saúde física e emocional de quem se delicia com essa iguaria. 

Quer descobrir como inserir essa sobremesa no cardápio da sua casa?  

Continue a leitura, pois, no blog de hoje, vamos te ensinar 7 receitas com sorvete para deixar até mesmo a Ana Maria Braga com inveja.   

Sanduíche de sorvete

Para a primeira receita com sorvete você vai precisar de: 

  • 2 litros de sorvete de morango; 
  • 270g de geleia de morango; 
  • 170g de biscoito maisena. 

Deu o check em todos os ingredientes da lista? Então vamos para o modo de preparo!

  1. Em uma assadeira, distribua metade do sorvete levemente amolecido; 
  2. Espalhe pequenas colheradas de geleia sobre toda a extensão do sorvete e leve ao freezer até firmar; 
  3. Cubra com o restante do sorvete ligeiramente amolecido e volte ao freezer até que fique bem firme, mas que possa ser cortado; 
  4. Com uma espátula ou faca sem serra, divida o sorvete em 20 partes iguais do mesmo tamanho do biscoito; 
  5. Cubra cada parte com 1 biscoito e volte novamente ao freezer até firmar por completo;
  6. Retire as partes da assadeira e coloque o restante dos biscoitos do outro lado, formando os sanduíches; 
  7. Apare as laterais do sorvete para que fiquem rentes aos biscoitos;
  8. Sirva em seguida ou deixe no freezer até o momento de servir.
Sanduíche de sorvete de morango. Foto: Reprodução/Craftlog

Para essa receita, você pode também incrementar o recheio com pedaços de frutas ou banhar os sanduíches com cobertura de chocolate fracionada derretida. 

A regra é que não há regras, o seu sanduíche pode ser do seu jeito! 

Torta de Bis com sorvete  

Papel e caneta na mão para anotar os ingredientes

  • 1 lata de leite condensado; 
  • 4 colheres  de chocolate em pó; 
  • 1 colher de margarina; 
  • 1 caixa de Bis; 
  • Sorvete.

Com tudo separado, seguimos para o modo de preparo

  1. Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, chocolate em pó e a margarina; 
  2. Ele estará no ponto certo quando desgruda da panela; 
  3. Pique o Bis e coloque no fundo de um refratário; 
  4. Despeje o brigadeiro por cima; 
  5. Em seguida, cubra com o sorvete de sua preferência; 
  6. Se quiser decore com mais Bis; 
  7. Leve ao congelador por 2 horas e sirva. 
Torta de Bbis com sorvete. Foto: Reprodução/Tudo Gostoso 

Atenção! Como a torta já leva chocolate, recomendamos que você escolha, para essa receita com sorvete, um sabor mais neutro, como creme.   

Bombom de sorvete

Quem resiste a um bombom? Recheado com sorvete, então, é garantia de sucesso!   

Fique atento aos ingredientes: 

  • 500g de chocolate ao leite para cobertura picado;
  • 1 xícara de (chá) de sorvete sabor chocolate; 
  • 1 xícara de (chá) de sorvete sabor creme; 
  • 1 xícara de (chá) de sorvete sabor morango.

Não custa lembrar que, assim como nas outras receitas com sorvete, os sabores listados aqui são apenas sugestões

Escolha o sabor que mais te agrada e mãos na massa para o modo de preparo:   

  1. Derreta o chocolate ao leite para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas e pincele as laterais de uma forma para bombom (o objetivo aqui é criar a “casquinha”); 
  2. Leve à geladeira para endurecer o chocolate e repita o processo mais 3 vezes ou até a casquinha ter a espessura desejada; 
  3. Recheie as casquinhas até a metade com os sorvetes;
  4. Cubra com o chocolate restante e retire o excesso com uma espátula;
  5. Leve ao congelador por cerca de 4 horas; 
  6. Desenforme e sirva em seguida. 
Bombom de sorvete. Foto: Reprodução/Açaí da Barra 

Pudim de sorvete

Prepare a lista do supermercado que aqui vão os ingredientes:     

  • 1 caixinha de leite condensado; 
  • 3 gemas peneiradas; 
  • 1 xícara de chá de leite; 
  • 3 claras; 
  • 3 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1 lata (300g) de creme de leite sem soro; 
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó; 
  • 6 colheres de sopa de açúcar; 
  • ½ xícara de (chá) de água. 

Tudo pronto? Então confira o modo de preparo dessa delícia gelada! 

  1. Para fazer a calda, junte a água, o açúcar e o achocolatado em uma panela e misture bem;
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar; 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar;
  4. Espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve; 
  5. Em outra panela, adicione o leite condensado, as gemas e o leite; 
  6. Leve ao fogo médio e misture até engrossar, no ponto de um mingau; 
  7. Desligue o fogo, tampe a panela, espere esfriar e reserve; 
  8. Em uma batedeira, adicione as claras e o açúcar;
  9. Bata até obter um creme bem consistente; 
  10. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com o creme da batedeira;
  11. Despeje essa mistura na mistura da panela e misture até que fique homogêneo; 
  12. Despeje na forma de pudim e cubra com plástico filme; 
  13. Leve ao congelador e deixe por no mínimo 5 horas antes de desenformar e servir. 
Pudim de sorvete. Foto: Reprodução/Culinária Caseira 

Percebeu que nessa receita você fez o seu próprio sorveteParabéns! Já está a um passo de montar a sua própria sorveteria. 

Pavê de sorvete napolitano 

Essa receita com sorvete é tão boa que chega a ser difícil acreditar que ela existe!

Tá preparado para anotar os ingredientes?

  • ½ lata de leite condensado; 
  • 1 xícara  de (chá) de creme de leite; 
  • 4 colheres  de (sopa) de leite em pó; 
  • 1 bolo de baunilha em fatias (cerca de 250g) 
  • 1 litro de sorvete de morango amolecido; 
  • 1 litro de sorvete de creme amolecido; 
  • 1 litro de sorvete de chocolate amolecido. 

Para preparar, siga as instruções abaixo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até que fique homogêneo e reserve; 
  2. Em um refratário médio, faça uma camada de sorvete de morango; 
  3. Acrescente uma camada com metade do bolo; 
  4. Regue com metade da calda de leite condensado; 
  5. Faça uma camada com sorvete de creme; 
  6. Acrescente uma camada com o bolo restante e regue com a calda também restante; 
  7. Cubra com o sorvete de chocolate e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas. 
Pavê de sorvete napolitano. Foto: Reprodução/Tudo Gostoso 

Para essa receita, você pode – e deve – usar e abusar dos complementos para decoração. 

Morangos, raspas de chocolate ou chocolate granulado: todos são bem-vindos nessa sobremesa. 

Panqueca de sorvete 

Se você procura uma receita com sorvete que seja rápida, prática e deliciosa, essa é para você!    

Os ingredientes para esse prato são:   

  • 1 copo de leite; 
  • 1 copo de farinha de trigo; 
  • 1 ovo; 
  • 3 colheres  de (sopa) rasa de achocolatado; 
  • 1 colher  de (sopa) de açúcar; 
  • Sorvete de creme; 
  • Cobertura de sorvete sabor chocolate. 

Para finalizar, é só seguir o modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo, o achocolatado e o açúcar por cerca de 3 minutos e reserve; 
  2. Coloque um fio de óleo em uma frigideira quente e frite a massa aos poucos (como uma panqueca salgada); 
  3. Use o sorvete para o recheio, enrole e cubra com cobertura de sorvete sabor chocolate. 
Panqueca de sorvete. Foto: Reprodução/Tudo Gostoso 

Para fechar essa receita com chave de ouro, é só acrescentar uma bola de sorvete no prato e correr para se deliciar! 

Torta de limão com sorvete

Por último, porém não menos importante, essa receita vai te deixar com água na boca antes mesmo de começar o preparo. 

Para iniciar, tenha em mãos: 

  • 100 g de biscoito maisena; 
  • 3 colheres de (chá) de raspas de limão; 
  • 1 lata de leite condensado; 
  • ½ xícara  de (chá) de suco de limão; 
  • ½ pote de sorvete de creme. 

Com os ingredientes separados, siga as instruções a seguir:    

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa grossa; 
  2. Misture a farofa de biscoito com 2 colheres  de (chá) de raspa de limão e reserve; 
  3. Misture o leite condensado com o suco de limão até engrossar; 
  4. Em um refratário, alterne camadas de farofa de biscoito, creme de limão e sorvete de creme; 
  5. Decore com a farofa e raspa de limão restantes; 
  6. Leve ao congelador por 1 hora e sirva em seguida. 
Torta de limão com sorvete. Foto: Reprodução/Culinária com Simplicidade 

Bônus: como escolher o melhor sorvete para preparar receitas?

Alguns pontos podem ser levados em consideração na hora de escolher o sorvete certo para a sua receita ser um verdadeiro sucesso. 

Sabores à base de leite, por exemplo, tendem a ser mais cremosos e consistentes, enquanto aqueles à base de frutas, geralmente, têm consistência mais leve. 

Durante o texto, nós recomendamos os sabores que são mais queridos pelos brasileiros. 

Mas o principal fator a ser considerado na hora de escolher o sabor ideal para uma receita com sorvete é o seu paladar

Não tenha medo de ousar e descobrir combinações inusitadas que podem te surpreender positivamente. 

E se quiser conhecer outras receitas, dicas e curiosidades sobre sorvetes, clique aqui e conheça o blog da Snowfruit.

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