Receita – Rocambole de Sorvete

No fim de ano, nada melhor do que uma sobremesa para adoçar a vida. Está em busca de uma sobremesa fácil e gostosa para a ceia de ano novo? A Snowfruit traz a receita. Rocambole de sorvete, temos certeza que todos vão amar!

Rocambole de Sorvete

Começando pelos ingredientes:

  • 1 bolo simples sabor chocolate (pode ser comprado pronto ou caseiro)
  • Meio pote (litro) de sorvete Snowfruit de sabor da sua preferência
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo

Em uma superfície, corte o bolo em 4 fatias. Prefira um bolo inglês para essa receita pois é mais fácil de manusear. Coloque as fatias de bolo em uma superfície seca e utilizando um rolo, afine-as até ficarem com em torno de 1 cm de espessura.

Usando uma folha de papel alumínio como base, coloque as fatias uma ao lado da outra de maneira que forme um retângulo.

Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada

Enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio, deixando a parte da emenda para baixo, assim ele não irá desmanchar. Leve ao freezer por uma hora, para endurecer bem.

Em uma panela média, derreta os pedacinhos de chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite para obter um creme homogêneo.

Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque em uma travessa.

Cubra o bolo com o creme de chocolate e sirva em seguida.

Dica: você pode acrescentar diversos outros ingredientes ao recheio, além do sorvete você pode colocar frutas picadas como morango, kiwi, ou a que preferir. Também pode colocar doces, caldas… a sua imaginação é que manda!

Essa receita é muito fácil e pode ser customizada da maneira que quiser, trocando o sabor do bolo, do sorvete, da calda. Garantimos que irá fazer o maior sucesso nas comemorações de fim de ano! Caso esteja buscando por receitas alternativas e saudáveis, veja esse artigo. Boas festas!

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *