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5 Receitas com Sorvete para você fazer em casa

5 Receitas com Sorvete para você fazer em casa

Seja em qualquer época do ano, o sorvete é uma das sobremesas favoritas entre os brasileiros. Por isso, as pessoas buscam cada vez mais opções para consumir essa delícia no dia a dia e apreciar novos sabores. O texto de hoje é para você que quer conhecer novas receitas com sorvete para surpreender o seu paladar. Vem com a gente para aprender! 

5 Receitas com Sorvete para você fazer em casa

Bolo de Sorvete

A primeira receita é uma combinação do sorvete com outro doce muito apreciado pelo público: o bolo. Fala sério, não tem como dar errado, não é? Foi juntando essas duas maravilhas que surgiu o bolo de sorvete. Continue a leitura para descobrir como faz! 

Ingredientes

Para facilitar a receita, vamos separá-la em três partes: a calda e dois tipos de creme. Anote aí o que você precisa em cada uma delas!

Para a calda:

  • 7 colheres de água;
  • 5 colheres de chocolate em pó.

Para o primeiro creme:

  • 4 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite.

Para o segundo creme:

  • 4 claras;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 5 colheres de açúcar.

Modo de Preparo

Já tem todos os ingredientes? Então anote os seguintes passos:

  1. Para fazer a calda, coloque a água e o chocolate em pó em uma panela pequena e misture até que o chocolate seja dissolvido.
  2. Em seguida, leve ao fogo e deixe a mistura engrossar.
  3. Assim que engrossar, despeje a calda em uma forma para bolo, com apenas o fundo untado.
  4. Coloque a calda no congelador ou freezer. 
  5. Para fazer o primeiro creme, bata as gemas, o leite condensado e o leite comum no liquidificador.
  6. Assim que estiver bem incorporada, leve a mistura ao fogo, em uma panela grande.
  7. Mexa a mistura até virar uma espécie de mingau. Aqui, retire antes de borbulhar para que o bolo não perca sua cremosidade.
  8. Depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para que o creme esfrie.
  9. Para o segundo creme, bata as claras na batedeira até virar neve.
  10. Logo depois, adicione o creme de leite e o açúcar e bata até tudo se misturar.
  11. Em seguida, adicione o creme 1 na mistura e bata novamente até incorporar tudo.
  12. Despeje a mistura na forma que estava no freezer e deixe congelar por aproximadamente 24 horas, para que vire um sorvete.
  13. Depois desse tempo, desenforme o bolo e a receita estará pronta. 
  14. Agora é só aproveitar o seu delicioso bolo de sorvete! 
5 Receitas com Sorvete para você fazer em casa

Brownie Recheado com Sorvete

Se você é um amante de brownie, vai amar essa receita. Sirva ele com o sorvete e tenha o segredo do sucesso! Bora para os ingredientes? 

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar;
  • 150g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 100g de nozes;
  • Sorvete de baunilha ou outro de sua preferência;
  • Calda de chocolate para sorvetes.

Modo de Preparo

Já tem tudo em mãos? Vamos aprender a fazer:

  1. Misture o açúcar e a manteiga até virar um creme leve.
  2. Em seguida, adicione 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro, a farinha e misture bem (guarde as claras, pois você vai usar nas etapas seguintes). 
  3. Depois disso, derreta o chocolate e acrescente na massa junto com as nozes picadas.
  4. Lembra das 2 claras que restaram? Bata até o ponto de neve e incorpore-as de forma leve na massa.
  5. Coloque a massa em uma forma retangular pequena e untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em temperatura média. 
  6. Assim que esfriar, corte o brownie em quadrados e sirva acompanhado do seu sabor de sorvete favorito. Utilize a calda de chocolate para decorar como preferir.
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Pavê com Sorvete de Creme

Você pode até esperar a famosa piadinha com o pavê, mas você esperava uma receita de pavê com sorvete? Acredite, isso é tudo o que você precisa. E vamos de receita!

Ingredientes

Para esse pavê, você vai precisar de:

  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de leite;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 30g de manteiga;
  • 2 gemas;
  • 200g de biscoito de leite maltado;
  • 1 1/4 de xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Modo de Preparo

Para preparar, siga as seguintes instruções:

  1. Em uma tigela misture os 100ml do creme de leite fresco com o chocolate meio amargo derretido. Essa será a nossa ganache.
  2. Para fazer o creme, coloque em uma panela: todo o leite condensado, 1 lata de leite com a mesma medida do leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 gemas. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar para então adicionar o creme de leite já batido em ponto de chantilly. Misture-o com leveza.
  4. Agora é a hora da montagem. Para começar, despeje metade do creme em um refratário que você tiver em casa. 
  5. Depois, adicione metade da ganache e espalhe a superfície com uma colher.
  6. Em seguida, coloque metade do biscoito quebrado.
  7. Repita esse processo para fazer uma próxima camada.
  8. Você pode decorar com o que sobrar da ganache e em seguida levar ao freezer por aproximadamente 6 horas.
  9. Depois disso, basta retirar do freezer, cortar em quadrados e servir.
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Petit Gateau

O Petit Gateau é uma das receitas com sorvete que sempre fez sucesso e não poderia ficar de fora dessa. Só de falar já dá água na boca! 

Ingredientes

Confira os ingredientes para essa receita:

  • 2 colheres de manteiga;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1/4 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas.
  • Sorvete de sua preferência.

Modo de Preparo

Anotou tudo? Então siga os seguintes passos:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Coloque os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até incorporar.
  3. Com uma espátula, misture o chocolate derretido e a farinha de trigo.
  4. Coloque a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada. 
  5. Leve os bolinhos para assar em forno pré-aquecido, com temperatura alta, entre 6 a 10 minutos. Eles devem assar de forma que o meio fique mole. 
  6. Depois de assados, desenforme os bolinhos ainda quentes e sirva em um prato com o seu sabor de sorvete favorito da SnowFruit.
  7. Bom apetite! 
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Baked Alaska

Por último, vamos a mais uma receita que combina bolo e sorvete. Mas aqui ainda temos outro componente: o merengue. Vem aprender a fazer o Baked Alaska!

Ingredientes

Para essa receita, você vai precisar de: 

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 250 ml de leite; 
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.
  • 1 pote de sorvete da sua preferência;
  • 4 claras;
  • 1 ½  xícara de açúcar;
  • ½ caixa de morangos.

Modo de Preparo

Já deu vontade? Siga as instruções abaixo:

  1. Antes de começar, forre uma forma funda e redonda com papel-filme e reserve. Também preaqueça seu forno a 180°C. 
  2. Misture os ovos e o óleo em uma batedeira até obter uma mistura homogênea.
  3. Depois, adicione o açúcar e a baunilha sem interromper a batedeira.
  4. Acrescente a farinha de trigo na massa e misture bem. 
  5. Adicione o leite e misture até formar um creme. Em seguida, coloque o fermento e misture de forma delicada. 
  6. Despeje essa massa em uma forma média untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire do forno e espere esfriar.
  7. Lembra do pote fundo com papel-filme? É hora de utilizá-lo. Esfarele o bolo nele e pressione as laterais até formar uma base.
  8. Depois, acrescente o sorvete até preencher o pote e coloque mais bolo esfarelado em cima para formar a base. Deixe o pote na geladeira e vamos fazer a cobertura.
  9. Bata as claras com o açúcar até o ponto de merengue.
  10. Corte os morangos em fatias e despeje no recipiente em que você vai servir o bolo.
  11. A seguir, desenforme o bolo no recipiente e espalhe o merengue sobre ele, envolvendo-o.
  12. Queime o merengue com um maçarico para formar uma casquinha crocante.
  13. Aproveite a sobremesa e não se esqueça de servi-la gelada! 

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