Skip to content

3 modos de preparar açaí no seu estabelecimento

Açaí é um sucesso e também uma delícia. Ele pode e deve ser consumido durante o ano inteiro. Para não cair na mesmice e oferecer o açaí de uma maneira apenas em seu cardápio, daremos 3 modos de preparar açaí e dicas para você incrementar a forma de seus clientes aproveitarem essa delícia.

Açaí na Tigela

Essa é a maneira mais tradicional, mas uma dica é você preparar “sabores” diferentes. Em seu cardápio, você pode oferecer o açaí com combinações específicas de frutas e outros ingredientes.

A dica é caprichar na apresentação, você pode brincar com as cores e disposição dos elementos para chamar mais atenção.

Mousse

Esse pode fazer sucesso com aqueles clientes que são fitness e possuem hábitos saudáveis. Ofereça um mousse de açaí com whey protein, essa combinação é perfeita para perder peso e matem o sabor do açaí. Veja a receita:

Ingredientes:

1 gema de ovo

1 colher de chá de gelatina incolor

1 colher de sopa de água filtrada para dissolver a gelatina

1 colher de chá de adoçante frutose

1 colher de chá de whey protein

3 colheres de sopa de Açaí Snowfruit

1 colher de café de mel

1 banana nanica

1 castanha do Pará picada para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as gemas, o Açaí Snowfruit, o adoçante e o whey protein. Em seguida, acrescente a banana e o mel e bata mais um pouco. Dissolva a gelatina em água morna e adicione à mistura acima. Coloque em uma taça e leve para gelar. Antes de servir, decore com a castanha do Pará picada e, aí, é só se deliciar!

Milkshake

Essa é outra opção deliciosa. Você pode acrescentar frutas no milkshake, que o deixará ainda mais saboroso. Também trouxemos a receita:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de leite

2 bolas de polpa de Açaí Snowfruit

2 bolas de sorvete de chocolate

3 colheres de cereja em calda picada

Para decorar: chantilly e cereja em calda

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a polpa do Açaí Snowfruit e o sorvete, até ficar homogêneo. Em seguida, junte as cerejas e bata até que elas estejam misturadas com o creme.

Decore a lateral de um copo com calda de morango ou sua preferência e preencha com a batida. Finalize com chantilly e cereja. Sirva em seguida.

Se você gostou dessa dica, continue acompanhando o nosso blog. Também curta os perfis da Snowfruit nas redes sociais.

Posts Recomendados