Petit Gâteau – SnowFruit

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Petit Gâteau

[/mk_fancy_title][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_column_text]Já comeu Petit Gâteau?  É uma sobremesa completa: um bolinho recheado e servido com sorvete que mistura quente e frio, crocante e macio. É a combinação perfeita para um bom sorvete Snowfruit.[/vc_column_text][vc_column_text]Ingredientes:

– 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL;

– 200 gramas de AÇÚCAR MASCAVO;

– 150 gramas de CHOCOLATE AMARGO;

– 3 OVOS, claras separadas das gemas;

– 75 gramas de AÇÚCAR CRISTAL;

– 50 gramas de FARINHA DE TRIGO;

– 50 gramas de CACAU EM PÓ;

– Uma pitada de SAL.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][vc_single_image image=”644″ img_size=”full”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner][vc_column_text]Preparo:

  1. Em uma tigela em banho-maria, junte a manteiga, o açúcar, o chocolate e o extrato de baunilha.
  2. Misture até obter um creme homogêneo, depois retire do calor e reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar cristal até que a mistura fique esbranquiçada.
  4. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura do chocolate e incorpore delicadamente.
  5. Em seguida, acrescente a mistura de gemas e incorpore delicadamente para não perder a aeração.
  6. Adicione o cacau em pó e o sal e misture novamente.
  7. Bata as claras em neve e acrescente 1/3 à massa.
  8. Incorpore o restante com delicadeza.
  9. Unte e polvilhe com cacau em pó forminhas de Petit Gâteau, depois preencha 2/3 de cada forminha com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Asse o bolinho em forno preaquecido a 220˚C por aproximadamente 8 minutos.
  11. Desenforme no prato de servir junto com uma bola de sorvete Snowfruit.

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